Продукты против рака – миф или реальность?

Продукты против рака – миф или реальность?

Продукты против рака – миф или реальность?

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодняшняя беседа вовсе не будет посвящена важности употребления натуральных продуктов, ибо об этом уже написано вполне достаточно информации. Разговор намечается более серьезным, и касаться он будет пищи, способной действовать как лекарство.

Сегодняшняя беседа вовсе не будет посвящена важности употребления натуральных продуктов, ибо об этом уже написано вполне достаточно информации. Разговор намечается более серьезным, и касаться он будет пищи, способной действовать как лекарство.

Скорее всего, умудренные опытом врачи-онкологи не признают того, что в природе существуют противораковые продукты, но об их чудодейственных свойствах ходят настоящие легенды.

В чем логика самой версии?

Подумайте: если есть еда, приносящая вред нашему здоровью, значит, есть и та, которая не просто несет с собой пользу, но и может лечить.

По сути, некоторые продукты действуют на раковое образование как удобрение, тогда как другие выступают в роли «пестицида». Фармацевты уверены, что у овощей и трав, фруктов и прочей природной снеди должны иметься способы защиты от грибков, вирусов, бактерий и просто плохих погодных условий. Предполагается, что эти защитные вещества способны помогать человеку бороться с раком.

Сразу оговоримся: здесь нет описания очередной диеты. Противораковый рацион – это смена образа существования в целом, и получить от него максимальную пользу получится только в одном случае – если посвятить ему всю свою оставшуюся жизнь.

Общие советы

Тем, кого интересуют нетрадиционные методики профилактики рака, пригодится следующая информация:

  • Большое значение имеет регулярное потребление белков растительного происхождения, чечевицы и всех бобовых в частности;
  • Раковая патология III-IV степени сопровождается полным отказом от животных белков, в остальных случаях можно есть курятину, индейку и крольчатину и морепродукты;
  • Из молочки допускаются только сброженные продукты на основе домашнего молока;
  • Приветствуется максимальное количество овощей, фруктов и ягод;
  • Витамины должны поступать из тех же свежих даров природы, соков, плодов шиповника, орехов, пророщенной пшеницы, зелени и т.д;
  • Не забывать о морской капусте, грибах, темном шоколаде, пробиотиках в разном виде, витамине Д3 и Омега-3 жирных кислотах.

Все это – очень и очень обобщенные советы касаемо питания человека, больного онкологией. Этой теме можно посвятить целый научный труд, да и в каждом отдельном случае меню меняется и составляется с учетом личных особенностей организма.

В отличие от общего рациона, противораковые продукты для повседневного питания остаются неизменными, и знать об их существовании и влиянии – обязанность каждого онкобольного и его окружения в целом.

Что нужно есть?

Бороться против рака или предупреждать вероятность его появления можно с помощью таких природных ингредиентов:

  • Чай зеленых сортов, в котором содержатся полифенолы и гиперактивные пищевые молекулы;
  • Куркума. Она уменьшает вероятность образования злокачественных клеток и их разрастание;
  • Оливковое масло, эффективно только на ранних этапах патологии. Оно препятствует развитию болезни, дислоцирующейся в области толстого кишечника, груди и матки;
  • Любые овощи. Они поддерживают иммунитет, обезвреживают канцерогены и блокируют воспаление;
  • Томаты и их производные. Такие продукты против рака борются за счет вещества под названием линолен. Оно увеличивает длительность жизни людей с раком простаты;
  • Сельдерей, полиацетилены и фталиды коего нейтрализуют канцерогенные образования еще до того, как они начнут атаковать нормальные клетки;
  • Корень хрена. Возможно вы удивитесь, но витамина С в нем в три раза больше, чем в цитрусах, а концентрация калия и вовсе зашкаливает. Все это делает приправу полезным продуктом для больных раком;
  • Красный грейпфрут, богатый на ликопеном и антираковыми агентами;
  • Виноград, особенно черных и красных сортов, в которых содержится много биофлавоноидов – антиоксидантов природного происхождения, предупреждающих образование раковых опухолей в области молочных желез, желудка и кишечника. Ресвератрол – вещество, присутствующее в винограде сорта Конкорд, тоже способно оберегать от риска заболеть онкологией;
  • Красная свекла – настоящий кладезь антоцианов, всемирно известных врагов рака, атиоксидантов и магния, угнетающих злокачественные клетки;
  • Ананас. В его состав входит бромелайн и многочисленные энзимы, стимулирующие кишечную деятельность и вещественный обмен, очищающие кровь и укрепляющие иммунитет в целом;
  • Кресс-салат. Его противораковая активность последний благодаря фенетил-изотиоцианату. Последний не позволяет здоровой клетке превратиться в раковую, оздоровляет организм и чистит кровь от продуктов распада;
  • Отрубной хлеб. Пищевые волокна способы связывать и выводить из тела вредные соединения, провоцирующие начало рака;
  • Шоколад с содержанием какао не меньше 65%. Только такой продукт обогащен природными антиоксидантами, блокирующими рост опухоли.

Первое время, для составления собственного оздоровительного меню вам может потребоваться таблица с подробным перечнем противораковых продуктов.

Помните, что даже самые элементарные противораковые диеты должны составляться со специалистом, контролирующим ход течения болезни, и с добавлением определенных натуральных продуктов, краткий перечень которых приведен выше.

И главное – никакая диета – не повод отказываться от наблюдения у специалиста-анколога. Противораковые продукты – не более чем дополнение к назначенному специалистом лечению.

Источник: https://lenta.co/produkty-protiv-raka-ndash-mif-ili-realnost-371695

Лечение пищевой содой рака — миф или реальность

Продукты против рака – миф или реальность?

Достаточно часто люди, у которых был диагностирован рак, задаются вопросом, как лучше всего лечить данную патологию. 

Кроме направленных методов терапии онкологического заболевания можно встретить и распространенные рекомендации по лечению недуга при помощи средств народной медицины. 

В качестве такого лекарства в определенное время больные стали пить пищевую соду.

Как образуется рак

Обычно возникновение онкологического заболевания является следствием различных внешних и внутренних элиминирующих факторов в основе жизнедеятельности организма. Еще на генетическом уровне у человека может развиться предрасположенность к раку. Также это имеет отношение к некоторым особенностям поведения и процессу воспитания ребенка в раннем возрасте.

Сам же рак способно начаться от канцерогенных факторов, которые будут попадать в организм из внешней среды.

При правильном поведении можно будет заранее предотвратить образования онкологических проявлений у человека, даже если у него есть особая предрасположенность к раку.

Этим можно объяснить то, что у одного из однояйцевых братьев-близнецов со временем может быть диагностирован рак, а у другого нет, даже не смотря на то, что они определенно время жили вместе.

Больше всего уязвимы к раку люди, которые подвержены постоянному психологическому напряжению.

К такому состоянию можно причислить частые стрессы, что приходится переживать человеку, психические травмы, полученные в раннем возрасте, частые депрессии, эмоциональные стрессы и переживания, отчаяние и много негативных эмоций.

Также на здоровье отражаются вредные привычки, состояние экологии в месте проживания, неправильное питание и режим. Все эти факторы в целом способны постепенно истощать запас сил человека, как физических, так и психических.

При употреблении вредных продуктов питания и слишком жирной пищи существует опасность для здоровья в том, что с такой едой в организм могут поступать канцерогены в достаточно больших количествах и откладываться на длительное время.

Если употребление вредной пищи будет продолжаться в течение нескольких лет, то скопление канцерогенов может спровоцировать изменение клеток в пищеварительной системе. Таким образом, рак возникнет под воздействием постоянного фактора.

Рак кожи способен развиться из-за злокачественных родинок. Онкология кожи является достаточно частым типом заболевания. Которое нередко возникает под воздействием прямых солнечных лучей.

Многим может потребоваться помощь психолога. Рак способен появиться у тех людей, которые не способны спокойно и правильно реагировать на стрессовые ситуации.

Существует прямая зависимость центральной нервной системы и постоянным потреблением ресурсов организма на подавление или регуляцию различных процессов.

При увеличении потребления данных ресурсов из-за определенного раздражителя, их нехватка способна привести к дестабилизации состояния здоровья человека.

В 20-ом веке было научно доказано, что на возникновение онкологических заболеваний, сказывается нарушенная деятельность вегетативной нервной системы человека.

Также следует отметить, что поражение центрального мозга может привести к сильным изменениям в организме и обратиться образованием клеток рака во внутренних органах.

Правильно работающий мозг должен предотвратить появление опухолей и онкологических образований.

В связи с этим следует понимать последовательность возникновения рака. Изначально из-за очень сильных стрессов и переживаний мозг будет работать неправильно, с определенными сбоями. Затем такое нарушение отразится на иммунной системе человека – функционирование постепенно начнет проявлять признаки дестабилизации.

В результате у человека чаще будут наблюдаться вирусные заболевания, раздражения воспалительные процессы. Когда клетки рака будут постоянно появляться в определенном сегменте внутренних органов, иммунная система не сможет их также быстро уничтожать. Поэтому патологические образования станут постепенно накапливаться в организме и могут привести к раку.

Диагностироваться заболевание может не сразу, так как симптомы доброкачественной опухоли появляются далеко не всегда и не сразу.

После обострения патологии рак может приобрести злокачественную форму, что порой делает ее неоперабельной, а лечение станет весьма проблематичным.

Сама раковая опухоль представляет собою целую колонию видоизмененных клеток, которые локализуются в определенном участке внутреннего органа и интенсивно размножаются при благоприятных условиях.

В целом можно заключить, что основная проблема появления рака у человека, заключается в его эмоциональном состоянии. Стрессы и психологические травмы способны отразиться на любых внутренних органах больного. Также очень важно отметить, что на развитие патологии может косвенным образом отразиться поведение человека, его мировоззрение и индивидуальность.

Сода против рака — миф или реальность?

На сегодняшний день нет лекарства, которое бы гарантировало полное излечение от онкологии. Однако кроме лекарств существует множество других методов, средств и рекомендаций по устранению симптомов и развития опухоли. Среди методов лечения рака достаточно часто задаются вопросом, можно ли пить пищевую соду.

Бытовало мнение, что если пищевая сода попадает в организм, то ее реакция с молочными аминокислотами начинает образовывать щелочные натриевые соли аминокислот. Такие вещества лучше всасываются в кровь, и тем самым увеличивает щелочные резервы организма. Лечение рака пищевой содой следует причислить к альтернативным методам народной медицины.

Впервые теорию об эффективности применения соды высказал в своей работе итальянский врач Туллио Симончини. Его теория предполагала, что клетки рака представляют собою грибковое образование, поэтому против него может оказаться эффективен состав бикарбонта натрия. Это означает, если пить пищевую соду в небольших количествах, то это поможет разрушать грибковые колонии кандиды.

Когда больной начнет лечение содой, ему ежедневно нужно будет пить определенную дозу средства по назначенной схеме врача. При заболевании кожи, он рекомендовал промывание очага раствором с содой. Положительных отзывов от тех, кто действительно лечился содой по методике итальянского доктора, не было.

В некоторых случаях те, кто пил соду, на непродолжительное время испытывал эффект Плацебо.

Это особое психологическое состояние человека, появляющееся при уверенности в том, что лечение содой действительно поможет с онкологическим заболеванием.
На практике клинических исследований не проводилось.

Если не было фактического подтверждения, что содой можно проводить лечение, тогда нельзя и утверждать об эффективности данного метода терапии.

Однако Симончини готов был предложить больным определенную схему лечения рака с использованием пищевой соды.

Без проведения предварительных анализов или исследования назначал пить средство в течение всего курса. Через несколько лет на Симончини подали в суд, и было заведено уголовное дело.

Он лишался врачебной лицензии, поскольку его методы лечения привели к летальному исходу нескольких пациентов.

В первое время, когда пациенты начинали пить средство, наступало улучшение. Убедившись, что содой можно устранить онкологию, они продолжали придерживаться курса. Затем, когда пациенты продолжали пить пищевую соду, у них ухудшалось общее состояние, а также обострялись симптомы текущей патологии.

Со временем подтвердилось, что сода совершенно не способна оказывать лечение при диагностированном раке, а только усугубляет заболевание.

Так как попадающий в организм бикарбонат натрия не применяется даже для лечения простых грибковых образований, то об онкологии и речи быть не может. В связи с этим пить соду при онкологии настоятельно не рекомендуется.

Также при большой дозировке и некоторых заболеваниях пищеварительной системы, если пить соду, то можно обострить недуг, вызвав более тяжелые симптомы.

Через некоторое время датский патологоанатом, занимающийся исследованиями онкологии, обосновал научно, что содой нельзя проводить терапию. Он опроверг теории Симончини. Также он доказал, что пациенты этого врача умерли из-за лечения содой, отказавшись от традиционной медицины.

В итоге можно сделать вывод, что пить такое средство и проводить лечение онкологических заболеваний содой нельзя. Это может привести к обострению патологии, а со временем и к смерти пациента. Лучше всего придерживаться традиционной медицины, пить направленные препараты, которые прошли сертификацию, а также проверены в лабораторных условиях.

«Лечение содой рака на всех стадиях»

В данном видео представлено мнение врача-фитотерапевта о лечении онкологических заболеваний пищевой содой.

Источник

Источник: https://formulazdorovya.com/1505698753130531629/lechenie-pischevoj-sodoj-raka---mif-ili-realnost/

Антираковые диеты — мифы и реальность

Продукты против рака – миф или реальность?
16 сентября 2014 Светлана Догусой

Привет, друзья! Практически каждый день я получаю новые сообщения с просьбой высказать свое мнение о той или иной «антираковой диете». Именно благодаря Вам я узнаю о новых старых

Источник: http://www.rakneprigovor.ru/antirakovye-diety-mify-i-realnost

Еда против рака — мифы и реальность | DEIF

Продукты против рака – миф или реальность?

Мнение специалистов о продуктах, которые способствуют развитию онкологических заболеваний очень ценно. Здесь изложим мнение учёного- практика Джейна Кларка о еде против рака, которая опрокидывает некоторые мифы о тех продуктах, которые мы чаще всего употребляем.

Ученый, как диетолог 25 лет исследовал связь онкологических заболеваний и рациона питания людей, лечил их (молодых и старых) и накопил большой опыт по этой животрепещущей теме.

К сожалению, частота заболеваний раком неуклонно растет и все хотят знать, как защитить себя от опаснейшей болезни.

Миф: Мясо вызывает рак

Да, это факт: некоторые исследования показали, что высокое потребление красного или обработанного мяса — бекона, ветчины — связано с увеличением риска развития рака кишечника.

Но если их употреблять постоянно — риск велик.

Совсем другое дело, если включить их в рацион два раза в неделю, то мы получим все восемь незаменимых аминокислот для тела, необходимые для роста, развития мозга, здоровых костей и эндорфина (гормона счастья).

Однако в целом, исследования показывают, что употребление в пищу около 50 г переработанного мяса в день (около двух ломтиков ветчины или кусочка сала) может увеличить риск развития рака кишечника примерно на 20 процентов. Одна теория состоит в том, что когда мы едим мясо, то образуются соединения нитрозамины, которые вызывают повреждения ДНК в наших клетках.

Вместе с тем, современные принципы питания определяют, что мы должны съесть 500 г или меньше красного мяса в неделю, что дает нам, как пишут, «реальный простор для наслаждения вкусной мясной пищей».

В качестве нормы и примера приводится, что итальянский Болоньезе соус (неизвестный у нас), сделанный с 500 г постного, хорошего качества фарша говядины с множеством овощей, должен стать едой для шести голодных взрослых.

Миф: вино защищает

Факт: Исследования показали, что антиоксиданты в вине могут защитить от рака и других серьезных заболеваний, — но, увы, это подтверждено только в лабораторных условиях, скорее всего антиоксиданты красного вина не дают никаких реальных преимуществ. На самом деле наоборот, исследования находят убедительную связь между употреблением слишком много алкоголя и развитие рака ротовой полости, глотки, пищевода, печени и кишечника.

Алкоголь также является ключевым фактором в увеличении риска развития рака молочной железы у женщин. Мы должны стремиться пить не более двух бокалов вина в день для мужчин и один для женщин, но максимум не более 14 бокалов в неделю.

Миф: молочные продукты вызывают рак

Исследования о влиянии питья молока на развитие или противодействие раку пока не дали четких результатов.

Недавние исследования показали, что более высокое потребление кальция (содержится в молочных продуктах) может защитить от рака кишечника, но некоторые ранние исследования также показывают, что там может быть связь между молочным потреблением и риском развития рака простаты и яичников.

Для рака молочной железы доказательство влияния молочных продуктов противоречиво. Оно, возможно, из-за насыщенных жиров, которые содержатся в них, или загрязняющих веществ и других токсинов окружающей среды, но нет четких доказательств, подтверждающих это.

Другая теория состоит в том, что молочные продукты могут фактически помочь защитить от рака молочной железы в связи с увеличением содержания кальция в рационе. Но опять же в этом направлении, необходимы дополнительные исследования.

В настоящее время автор считает, что нужно продолжать включать некоторые молочные продукты в наш рацион, так как они хороший источник кальция. И здесь последний официальный совет в том, что молочные продукты должны составлять не более 8 процентов от ежедневного рациона.

Миф: сахар подкармливает рак

Факт: сахар не делает рост рака быстрее, если у человека уже обнаружено это заболевание. Все клетки, включая раковые клетки, в зависимости от уровня сахара в крови (глюкозы) получают энергию, но доступ большего количества сахара к раковым клеткам их рост не ускоряет.

Представление о подпитке раковых клеток сахаром может быть основано частично на непонимании ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) сканирования, которое используется для анализа рака.

Перед тем, как проводить ПЭТ, вводится небольшое количество радиоактивной глюкозы для создания следа.
При этом, все ткани в организме поглощают часть этого индикатора, но ткани, которые используют больше энергии — в том числе раковые клетки — поглощает большее её количество, что позволяет им быть идентифицированнными с помощью сканирования.

По этой причине некоторые люди пришли к выводу, что раковые клетки растут быстрее, когда мы едим больше сахара.
Существует ряд доказательств, что употребление в пищу большого количества сахара связано с повышенным риском развития рака, включая рак поджелудочной железы: вместе с тем это связано с увеличением веса и диабетом. (Далее, перейти на следующую страницу, нумерация — ниже)

Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D .Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму «Подписаться на этот сайт» в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь.

Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтахстатьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ.

Источник: https://deepcool-ma.com/eda-protiv-raka-mify-i-realnost/.html

12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания

Продукты против рака – миф или реальность?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.

Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.

Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.

По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.

Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Источник: https://rg.ru/2012/01/19/rak.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.