Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Творожная запеканка по Дюкану — ТОП-4 вкуснейших рецепта

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры.

В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья.

Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.

к оглавлению ↑

Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке

В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.

Принцип системы питания:

  1. Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
  2. Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
  3. Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
  4. Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.

Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:

к оглавлению ↑

Запеканка в духовке (без отрубей)

Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 550-650 г;
  • молоко – 180-220 мл;
  • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
  2. Яйца разделим на белок и желток.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
  4. Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
  5. Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.

Это вкусно и полезно: торт с фруктами и желатином без выпечки.

к оглавлению ↑

Рецепт запеканки в мультиварке

Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.

Что нам потребуется:

  • творог – 450-470 г;
  • сухофрукты – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • заменитель сахара – 4-5 таблеток;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо среднее – 4-5 шт.

Как приготовить:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем сухофрукты.
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединяем обе массы.
  6. Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
  7. Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».

На 100 грамм: 121 ккал.

Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Диета дюкана: рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Сейчас очень популярна диета Дюкана, запеканка творожная — это одно из самых вкусных и полезных ее блюд.

Успешные люди знают, что хорошо выглядеть и быть в форме — это не только модно, но и полезно. Проблемы со здоровьем будут беспокоить меньше, если у вас нет лишних килограммов.

Многие в погоне за стройностью пробуют множество методов: спортзал, терапевтические препараты, изнуряющие диеты, даже операции. Но выглядеть хорошо на самом деле очень легко. Люди думают, что диета — это невкусные завтраки, обеды или ужины, а то и совсем «голодные игры».

Совсем противоположное доказывает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Есть масса блюд, которые не только очень вкусные, но и малокалорийные.

Поэтому рецепты Пьера Дюкана начинают приобретать все большую популярность. Он помог многим людям в разных уголках планеты избавиться от лишних килограммов.

Питание по Дюкану не только помогает сбросить избыточный вес, но и поддерживать массу тела на желаемой отметке. При правильном режиме питания человек не будет поправляться снова.

Главное, что питание по Дюкану сбалансировано и полезно для организма.

Девиз диеты Дюкана — забыть о подсчете калорий и есть сколько хочешь.

Выделяются 4 этапа диеты:

  1. Атака: максимальное снижение лишнего веса. Этап может длиться от двух до десяти дней (в зависимости от количества лишних килограмм). Он самый сложный, так как меню в этот период не слишком разнообразное.
  2. Чередование или круиз: на этом этапе происходит постепенный сброс веса. Разрешено чередовать белковую пищу и овощи. На этой стадии человек приближается к желаемой отметке на весах.
  3. Закрепление: самый важный этап. После многих диет лишние килограммы могут вернуться или даже приумножиться. Чтобы этого не случилось, надо обязательно придерживаться определенного меню. Во время этапа вес практически не снижается, но и не растет.
  4. Стабилизация: длинный и долгий этап, на протяжении которого обязательно надо придерживаться основных правил. На данной стадии не нужно забывать о простых физических нагрузках, чаще ходить пешком и закаляться.

Для первого этапа Пьер Дюкан рекомендует белковые продукты. Именно они насыщают организм всеми необходимыми минералами и элементами. Меню из белковых продуктов может быть весьма разнообразным и вкусным.

Основой подобных блюд часто становится творог. В этом продукте много кальция и белка. Одно из самых популярных блюд из диеты Дюкана — это запеканка творожная. Запеканка готовится быстро и богата полезными веществами.

Ее можно есть на завтрак и не бояться поправится.

Несколько способов приготовления запеканки

Основной рецепт творожной запеканки очень прост в приготовлении. Главное использовать обезжиренный творог. Его понадобится полкилограмма. Еще надо взять по одной столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей. Использовать сахар для приготовления блюда нельзя, поэтому вам понадобятся 7-8 таблеток заменителя. Последний ингредиент — это 3 куриных яйца.

Готовится запеканка не больше получаса. Творог смешивается с отрубями. Кстати, их можно предварительно измельчить. Заменитель сахара, если он в таблетках, надо предварительно растолочь и добавить в массу.

Маленький секрет: для более пышной и воздушной запеканки можно добавить разрыхлитель или специальный порошок для выпечки (1-2 чайных ложки). Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером или веничком до образования пены.

Массу из белков добавить в творог и аккуратно размешать.

Хорошо выпекается запеканка в силиконовой форме при температуре 180 градусов. Обязательно предварительно нагреть духовку. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, то блюдо можно вынимать. Украсить готовое блюдо можно специальной диетической присыпкой или корицей по вкусу.

Поскольку прогресс не стоит на месте, то есть рецепты этого блюда для микроволновки и мультиварки. Порция такой запеканки получается немного меньше. Объем творога сокращается до 250 г. Используется 1 яйцо, заменитель сахара и столовая ложка овсяных отрубей.

Все ингредиенты смешиваются и выливаются в форму. Желательно, чтобы форма была с крышкой (если готовите блюдо в микроволновке), так запеканка пропечется равномерно. Готовится запеканка очень быстро: в микроволновке 5-6 минут на мощности 500 Вт, в мультиварке 10-15 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо можно есть с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Запеканку можно приготовить из зернового творога. Такое блюдо получается особо вкусное, им можно баловать родных и гостей. Для приготовления нужно 700 г зернового обезжиренного творога. Поскольку творог очень нежный, то необходимо сцедить сыворотку. На выходе должно остаться 600 г массы. Также понадобится 5 яиц, заменитель сахара и 250 г йогурта.

Яйца взбиваются и к ним добавляется творог, заменитель сахара (9-10 таблеток), ванилин. Смесь перемешивается ложкой, так чтобы не раздробить зерна творога. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. При необходимости можно накрыть запеканку фольгой. Готово блюдо будет уже через полчаса.

Запеканку украсить цедрой лимона или корицей.

Морковная запеканка Дюкана

Любимой многими стала творожная запеканка по Дюкану с морковью. В ней тоже используется 250 г обезжиренного творога, средняя морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубной пшеничной муки (перемолотые пшеничные отруби), сахарозаменитель, соль, ванилин, корица, разрыхлитель.

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы отруби смогли набухнуть. Если его консистенция получилась слишком густой, то можно добавить пару ложек кефира. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет и потрясающий аромат.

Подобных рецептов творожной запеканки по Дюкану очень много. Поэтому можно готовить новый вариант хоть каждый день. Главное, что такое блюдо очень полезно и просто в приготовлении.

Любая диета Дюкана нацелена на результат. Благодаря правильному питанию по меню, составленному известным диетологом, можно не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат надолго. А есть ли минусы диеты по Дюкану? Изучив множество отзывов, можно с уверенностью сказать, что его диеты работают.

Единственная опасность в том, что вы можете пресытиться продуктом и не захотеть продолжать диету. Хоть первый этап и длится всего до десяти дней. Все зависит от вашей силы воли и мотивации, тем более что всегда можно внести небольшие корректировки в рецепт и получить совершенно новое блюдо.

Достигнув желаемого результата и поддерживая правильный и здоровый рацион всю жизнь, любой человек сможет похвастаться отменным здоровьем. А помимо стройности придет уверенность в себе и успех. Если постоянно придерживаться диеты, то результат будет стоить всех ваших усилий!

Источник: https://1podietam.ru/dukan/dieta-dyukana-zapekanka-tvorozhnaya.html

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Первая стадия похудения по Дюкану не зря называется «Атака», ведь она подразумевает ощутимые пищевые ограничения, выдержать которые способны единицы. Единственное, что приветствуется, так это всевозможные белковые блюда, об одном из которых мы и поговорим ниже.

Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.

Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.

Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.

Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.

Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти».

Современная методика

Ввиду того что современные хозяйки уже не могут отказаться от возможностей, присущих мультиварке, первый рецепт будет приведен именно с ее использованием.

Для него потребуется:

  • 600 г мягкого творога минимальной жирности;
  • 4 яичка;
  • 3 ст.л. обезжиренного молочного порошка;
  • пара ст.л. крахмала из кукурузы;
  • 11 г сахарозаменителя;
  • ванилька.

Дальше творожная диетическая запеканка по Дюкану, которая будет выпекаться в мультиварке, делается по такому принципу:

  • Охлажденные белки взбиваются с несколькими крупинками соли до образования устойчивых «пиков»;
  • Желтки необходимо аккуратно перемешать с молочной основой и остальными продуктами;
  • Напоследок в массу вводятся взбитые белки, и все вымешивается вилкой с таким расчетом, чтоб не нарушить строение творога;
  • Смесь закладывается в мультиварочную чашу, агрегат на 40 мин ставится в режим «выпечка», после чего его нужно оставить закрытым еще на 10 мин.

Экспресс-способ

Творожная запеканка по Дюкану может быть приготовлена даже в микроволновке, что особенно актуально для тотально занятого худеющего человека.

Для нее потребуется:

  • 250 г главного ингредиента;
  • щепотка соли;
  • ст.л. отрубей (хлопьев) из овса;
  • одно яйцо;
  • немного сахарозаменителя.

Инструкция по приготовлению десерта в микроволновке выглядит следующим образом:

  • Все вымешать до однородной консистенции, пользуясь редкой вилкой;
  • Отруби добавить в самом конце, чтоб не сильно размокли;
  • Масса закладывается в посуду для микроволновки, и готовится 4,5 минуты при мощности 500Вт;
  • Если запеканку необходимо сделать максимально пышной и нежной, то белки заблаговременно отделяются от желтков, охлаждаются, взбиваются с солью до «пиков» и вводятся в тесто в последнюю очередь.

Для улучшения вкусовых качеств этот рецепт «похудительной» творожной запеканки по Дюкану допускается дополнять обезжиренным йогуртом или коричным порошком.

Классическая рецептура

Творожная запеканка по Дюкану, которую хочется сделать именно в духовке, требует наличия такого продуктового набора:

  • 5-ти яиц;
  • 600 г зернистого обезжиренного творога;
  • ванилина и заменителя сахара (по вкусу).

Далее рецепт творожной вкусняшки подразумевает следующие действия:

  • Все ингредиенты бережно, но тщательно смешиваются вилкой, чтоб основной продукт не утратил свою структуру;
  • В форму с антипригарным покрытием выливается готовая масса, и она отправляется в духовой шкаф;
  • Процесс запекания продолжается 45 мин, и проходит при температуре, равной 160 градусам;
  • Готовности определятся путем протыкивания блюда деревянной шпажкой. Если сверху оно уже зарумянилось, а внутри осталось непропеченным, прикройте его фольгой и дождитесь нужной кондиции;
  • Перед тем как вынуть и подать запеканку к столу, дайте ей выстояться в духовке еще минут этак 10.

Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.

  • 400 г обезжиренной основы;
  • 4 яйца;
  • 400 г филе;
  • 4 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1/3 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • соль или соевый соус.

Весь рецепт выглядит следующим образом:

  • Желтки растираются с творогом, отрубями и соусом, после чего масса должна набухать в течение 15 мин;
  • Потом в смесь вводится разрыхлитель и вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
  • Белки взбиваются в устойчивую пенку, и очень аккуратно смешиваются с заготовкой;
  • Масса печется в духовом шкафу минут 50, при температурном режиме, равном 180г.

Маффины

Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л.

обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.

Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными  и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.

Источник: https://lenta.co/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-prostye-recepty-na-kazhdyj-den-130667

Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Способ №1

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителем по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки.

Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога.

На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу.

Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу.

Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителем, то диета станет настоящим удовольствием.

Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать.

Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментировать, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Общие сведения

Приготовьтесь к тому, что творожная запеканка по Дюкану не будет сладкой, но с ее помощью точно получится утолить назойливый и непривычный голод не во вред фигуре.

Самое большое отличие этого десерта от привычного варианта заключается в отсутствии в составе таких привычных ингредиентов, как манка, крахмал и даже мука.

Вместо таковых в рецепте присутствуют отруби из гречки, пшеницы или овса.

Максимальное количество яиц на половину килограмма главного продукта – 5 штук, а мало-мальскую сладость придадут 5 таблеток заменителя сахара.

Чтоб придать пышность творожной массе, в нее допустимо добавлять полторы ч.л. кондитерского разрыхлителя, а сам пирог выпекать в духовом шкафу при температуре, не превышающей 160-170 градусов. За полчаса приготовления не открывайте дверку духовки, а по истечении положенного времени дайте запеканке «дойти» .

С куриным мясом

Если вы думаете, что творожная запеканка по Дюкану без муки, нормального сахара и картофельного крахмала не принесет ощущения сытости, попробуйте приготовить ее вариант с мясом курицы.

Для него потребуется:

  • 400 г обезжиренной основы;
  • 4 яйца;
  • 400 г филе;
  • 4 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1/3 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • соль или соевый соус.

Весь рецепт выглядит следующим образом:

  • Желтки растираются с творогом, отрубями и соусом, после чего масса должна набухать в течение 15 мин;
  • Потом в смесь вводится разрыхлитель и вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками;
  • Белки взбиваются в устойчивую пенку, и очень аккуратно смешиваются с заготовкой;
  • Масса печется в духовом шкафу минут 50, при температурном режиме, равном 180г.

Без картофельного крахмала и всего остального вредного вполне реально приготовить вкусные «шоколадные» маффины. Для них нужно смешать 200 г творога с парой белков, взбитых в устойчивую пену, ст.л.

обезжиренного порошка какао и таким же количеством кукурузного крахмала. Смесь обязательно сдабривается подсластителем и ванилькой, после чего печется полчаса в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Ах,да, тесто не забудьте разложить в формочки из силикона или декоративной пекарской бумаги, предназначенные специально для маффинов.

Как видите, диета Дюкан не так уж строга по отношению к своим последователям. При наличии поварской фантазии и свободного времени, можно баловать себя вкусными, сытными, питательными и полезными блюдами, помогающими скорей стать стройной и красивой.

Источник: https://povar-kulinar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-prostye-retsepty-na-kazhdyj-den/

Творожаная запеканка по Дюкану: 4 рецепта для всех этапов диеты

Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Пьер Дюкан – диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:

  1. «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
  2. «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
  3. «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
  4. «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.

Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:

Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.

Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.

Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день – норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже  при небольшом количестве.

Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.

Фаза “Атака”

В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы “Атака” готовится без яичных желтков.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Творог 0% жирности- 500 грамм;
  • Сахарозаменитель- 10 таблеток;
  • Отруби овса- 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
  2. Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
  3. Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
  4. Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.

На молоке

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы “Закрепление”. Нам понадобится:

  • Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
  • Творог обезжиренный- 600 грамм;
  • Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
  • Ваниль и сахарозаменитель.

Этапы приготовления:

  1. Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
  2. Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
  4. Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
  5. Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
  6. Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.

С курицей и помидорами

Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе “Круиз”. Для блюда необходимо:

  • Творог 0% жирности – 400 грамм;
  • Грибы- 250 грамм;
  • Лук- 1шт.;
  • Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
  • Овсяные отруби- 40 грамм;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Куриная грудка- 2 шт;
  • Соевый соус;
  • Зубчики чеснока- 3шт.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
  2. Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
  3. Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.

С отрубями в мультиварке

Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы “Стабилизация”, при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарозаменитель (не обязательно)
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Овсяная мука из отрубей;
  • Творог 0% жирности- 600 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
  2. В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/po-dyukanu-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.