Тефтели из горбуши с подливой

Содержание

Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Тефтели из горбуши с подливой
Тефтели из горбуши с подливой

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш.

Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир.

В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3. Вбить яйцо.

4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

5. Перемешать.

6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться.

А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5.

А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Приятного аппетита!

Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе

Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

[attention type=yellow]

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

[/attention]

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе

Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке.

Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи.

Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится.

В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности.

Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/tefteli-iz-gorbushi

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Тефтели из горбуши с подливой

15

25 мин

245 ккал

5/5 (3)

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке.

Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике.

[attention type=green]

Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

[/attention]

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Основа

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.

  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока.

Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.

  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом.

Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.

  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.

  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.

  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут.

Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки.

[attention type=red]

Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом.

[/attention]

Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/rybnye-2.html

Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Тефтели из горбуши с подливой
Тефтели из горбуши с подливой

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш.

Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир.

В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3. Вбить яйцо.

4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

5. Перемешать.

6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться.

А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5.

А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Приятного аппетита!

Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе

Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

[attention type=yellow]

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

[/attention]

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе

Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке.

Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи.

Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится.

В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности.

Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/tefteli-iz-gorbushi

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Тефтели из горбуши с подливой

15

25 мин

245 ккал

5/5 (3)

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке.

Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике.

[attention type=green]

Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

[/attention]

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Основа

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.

  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока.

Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.

  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом.

Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.

  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.

  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.

  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут.

Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки.

[attention type=red]

Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом.

[/attention]

Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/rybnye-2.html

Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Тефтели из горбуши с подливой
Тефтели из горбуши с подливой

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш.

Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир.

В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3. Вбить яйцо.

4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

5. Перемешать.

6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться.

А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5.

А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

Приятного аппетита!

Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе

Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

[attention type=yellow]

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

[/attention]

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе

Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке.

Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи.

Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится.

В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности.

Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/tefteli-iz-gorbushi

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Тефтели из горбуши с подливой

15

25 мин

245 ккал

5/5 (3)

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке.

Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике.

[attention type=green]

Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

[/attention]

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Основа

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.

  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока.

Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.

  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом.

Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.

  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.

  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.

  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут.

Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки.

[attention type=red]

Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом.

[/attention]

Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/rybnye-2.html

Тефтели рыбные из горбуши/ Рецепт с фото

Тефтели из горбуши с подливой
Тефтели из горбуши с подливой

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш.

Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир.

В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

1. Горбушу выпотрошить, отделить от костей. Филе рыбы перекрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком.

2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3. Вбить яйцо.

4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.

5. Перемешать.

6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться.

А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5.

А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

Приятного аппетита!

Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе

Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

[attention type=yellow]

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

[/attention]

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе

Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши

Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке.

Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи.

Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится.

В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности.

Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/tefteli-iz-gorbushi

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Тефтели из горбуши с подливой

15

25 мин

245 ккал

5/5 (3)

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке.

Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике.

[attention type=green]

Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

[/attention]

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Основа

Рыбный фарш 500-550 г
Вареный рис 200 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Жирный майонез 25 г
Свежей укроп 40 г
Соль (поваренной) 7 г
Черный молотый перец 7 г
Приправы для рыбы 7-10 г

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.

  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока.

Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.

  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.

  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом.

Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.

  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.

  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.

  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут.

Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки.

[attention type=red]

Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом.

[/attention]

Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/rybnye-2.html

Источник: http://alimero.ru/tefteli-ribnie

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.